您当前的位置:首页
» 信息公开 » 工作动态

宁波市环境监测中心获评2018年实验室能力考核优秀单位

来源:监测中心    发布时间:2019-01-16    浏览次数:    【字号:

      宁波市环境监测中心于2018年参与由中国环境监测总站组织的实验室能力考核共计10个项次,包括水中总氮、pH、氨氮、总磷、苯系物、砷和汞,土壤中砷和镉以及固废中总铬。所有项目考核结果均为满意,并获评监测系统2018年能力考核优秀单位。

      本年度能力考核内容涉及水、土壤、固废几种环境介质,考核难度高。本次评选中,共有93家单位获此殊荣,其中包括省级站24家,338地市级站69家。其中浙江省获奖单位共计5家,包括浙江省环境监测中心、浙江省舟山海洋生态环境监测站、宁波市环境监测中心、嘉兴市环境保护监测站、绍兴市环境监测中心站。国家监测网能力考核是认可机构、监督管理机构以及实验室客户评定实验室能力的重要技术手段。实验室可通过参加能力验证活动识别实验室间的差异及实验室内部存在的问题,提高实验室的能力。本年度获评优秀,是对宁波市环境监测中心监测能力的高度认可,表明该中心在多个项目的监测方面具备了完善的质量控制手段和准确的分析测试能力。宁波市环境监测中心在取得荣誉的同时,也将不忘初心、砥砺前行,更进一步提高监测分析技术水平和实验室质量控制的能力。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统