您当前的位置:首页
» 信息公开 » 工作动态

我市已全面供应国Ⅵ汽柴油

来源:机排中心    发布时间:2019-01-07    浏览次数:    【字号:

      根据《浙江省打赢蓝天保卫战三年行动计划》及市委市政府关于《坚决打赢污染防治攻坚战 全面推进生态文明示范创建三年行动计划》等文件要求,我市于2019年起全面执行国六汽柴油油品标准,并实现车用柴油、普通柴油和部分船舶用油“三油并轨”。2018年12月底,我市已提前完成了汽柴油的提标升级和“三油并轨”工作。

      与国五标准相比,国六标准加严了四项限值,一氧化碳排放量、总碳氢化合物和非甲烷总烃排放限值下降50%,氮氧化物排放下降42%,已全面达到欧盟现阶段车用油品标准,个别指标甚至超过欧盟标准,对大气环境质量的改善有着重要意义。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统